Результаты республиканских соревнований по лыжероллерам

Автор: | 06.09.2018

05 сентября 2018 года прошли республиканские соревнования по лыжероллерам среди юношей и девочек 11-16 лет. Свое участие в соревнованиях приняла президент Федерации лыжных гонок России трёхкратная олимпийская чемпионка Вяльбе Елена Валерьевна.
В рамках своего официального визиты в республику Вяльбе Е.В. обсудила с оргкомитетом и лыжниками состояние лыжного спорта в Тыве, о его текущем развитии и планах на будущее. Вяльбе Е.В. посетила ст. Тайга, пройдя по лыжной трассе, оценила ее состояние и заслушала о планах по ее модернизации в целях приведения к стандартам.

Елена Валерьевна выделила основные проблемы встающие на пути развития лыжного спорта в республике – отсутствие минимально необходимой инфраструктуры, помещений для переодевания, техники и инвентаря для подготовки лыжной трассы в зимний период. Этот минимальный набор без которого можно заниматься лыжами, но развиваться — нет!

В целом Елена Валерьевна отметила имеющийся потенциал лыжной ст. Тайга, считает, что это место должно стать точкой опоры в развитии лыжного спорта в Тыве и не отрицает возможности в будущем проведение здесь сибирских и всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди юниоров.

А пока, возвращаемся к республиканским соревнованиям по лыжероллерам, где приняли участие 39 школьника из разных уголков республики, в т.ч. районы Бай-Хаакский, Тоджинский, Пий-Хемский.

Места распределились следующим образом:

Группа девочки 11-13 лет
1. Оюн Туяна, Межегей
2. Самбуу Аялга, Туран
3. Бюрбю Валерия, Туран

Группа девочки 14-16 лет

1. Оюн Аюшина, Межегей
2. Ондар Анастасия, ПКУ
3. Монгуш Елизавета, Туран

Группа юноши 11-13 лет

1. Арган-оол Орлан, Туран
2. Ооржак Чаяан, Межегей
3. Салчак Ай-Демир, Туран

Группа юноши 14-16 лет

1. Оюн Артыш, Межегей
2. Ондар Максим, ПКУ
3. Сотнам Тимур, ПКУ

 

 

 

 

 

Результаты соревнований.

Призеры соревнований награждены ценными призами, а все участники сладкими подарками. После награждения в центре туризма состоялась пресс-конференция Вяльбе Елены Валерьевны с лыжниками и жителями республики.

Елена Валерьевна поблагодарила всех за теплый прием и обещала вернуться в республику. А к этому времени лыжникам предстоит сделать как минимум еще один шаг по пути достижения поставленных целей.