Результаты лыжного марафона «Снежный барс»

Автор: | 25.03.2018

24 марта 2018 года прошел одни из самых масштабных лыжных стратов в сезоне — марафон в поддержку редкого вида животного снежного барса. Этот день собрал более 50 лыжников Республики Тыва и соседних регионов — Республики Хакасии и Красноярского края.
Лыжники соревновались в 8 возрастных категориях: мужчины и женщины 16-18 лет, 19-40, 41-49, а также ветераны мужчины 50-59, 60 лет и старше. Впервые ежегодный марафон проходил на новой трассе, которая по оценке многих лыжников стала сложнее, но интереснее.
Температура воздуха поднялась до +6, мягкий и мокрый снег отнимал больше сил, чем предполагалось, но благодаря волонтерам и зрителям на пунктах питания лыжники вовремя восполняли потерю энергии. Все финишеры после гонки получили горячее питание.
Призовые места не ограничились первыми тремя позициями, лыжники некоторых возрастных групп получили призы, медали и грамоты по 6 место включительно. За первые места, кроме денежных сертификатов, по тувинским традициям победители награждены живым бараном. Спортсмены высоко оценили организацию и масштабность гонки.
Результаты марафона «Снежный барс» — 2018